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Panna Cotta au saumon

Date de mise en ligne de la recette :

30 Novembre 2016

Saison :

Hiver

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

6 heures30 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Nombre de personnes :

6 personnes

Type de plat :

Apéritif

Liste des ingrédients :

Pour 6 terrines :
- 25 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 150 g de saumon fumé
- 1/2 citron
- 1 échalote
- quelques brins d'estragon
- 2 feuilles de gélatine
- huile d'olive, sel, poivre

Liste des étapes :

1/ La veille ou 6 heures avant:
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
- Porter à ébullition la crème et le lait
- Ajouter une dizaine de feuilles d'estragon et laisser infuser 30 minutes

- Réchauffer la préparation à feu doux après avoir retiré les feuilles d'estragon, puis incorporer la gélatine hors du feu.
- Verser dans les 6 terrines et mettre a moins 6 heures au frais

2/ Au moment de servir :
- Emincer finement les échalotes et les faire frire quelques minutes dans l'huile
- Les éponger dans du sopalin
- Couper le saumon en lanières, le citronné et le poivrer

- Répartir le saumon et les échalotes sur les Panna Cotta.
- Décorer de quelques feuilles d'estragon et servir à l'apéritif

Auteur de la recette :

annesabine