Pour 6 terrines :
- 25 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 150 g de saumon fumé
- 1/2 citron
- 1 échalote
- quelques brins d'estragon
- 2 feuilles de gélatine
- huile d'olive, sel, poivre
1/ La veille ou 6 heures avant:
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
- Porter à ébullition la crème et le lait
- Ajouter une dizaine de feuilles d'estragon et laisser infuser 30 minutes
- Réchauffer la préparation à feu doux après avoir retiré les feuilles d'estragon, puis incorporer la gélatine hors du feu.
- Verser dans les 6 terrines et mettre a moins 6 heures au frais
2/ Au moment de servir :
- Emincer finement les échalotes et les faire frire quelques minutes dans l'huile
- Les éponger dans du sopalin
- Couper le saumon en lanières, le citronné et le poivrer
- Répartir le saumon et les échalotes sur les Panna Cotta.
- Décorer de quelques feuilles d'estragon et servir à l'apéritif